SSF Dragons Bonn - TV Südkamen 21:3 (11:1)

Als Deutscher Kleinfeldmeister gingen die SSF Dragons Bonn natürlich als deutlicher Favorit in die zweite Partie des Tages, bei dem der Gastgeber auf den TV Südkamen traf.
Bonn wirbelte von der ersten Minute an, Südkamen hatte alle Mühe, auch nur ansatzweise mit dem Tempo der Gegner mitzuhalten. Bereits nach acht Minuten stand es 5:0 - allerdings machte sich Bonn bei dem Kantersieg phasenweise das Leben schwer und nahm insbesondere Torwart Markus Tölzer die Gelegenheit, einen Shutout zu erzielen - letztlich gab es drei "Ehrentreffer" für Südkamen: in der 17. Minute schlief die Bonner Defensive bei einem schönen Konter über Raven Hoffmann auf Alexander Panzer. Letztlich ging es mit 10:1 in die Pause.
Im zweiten Abschnitt ließ Bonn insbesondere gegen Mitte der Halbzeit den Gegner unverständlicherweise offensiv agieren, Tölzer musste gleich mehrfach eingreifen - so war auch letztlich der zweite SÜdkamener Treffer durch Daniel Kuhn in der 31. Minute hochverdient. Die Underdogs durften sogar noch durch Sven Kunze den Schlusspunkt der Partie markieren, letztlich endete das Match mit 21:3. Hätte Bonn die Partie in dem Anfangstempo durchgespielt, wäre sicherlich der Spielberichtsbogen gesprengt worden. Neben diesem durchwachsenen Fazit verletzte sich auch noch Evgenij Kuznecov, der bei dem völlig sinnlosen Versuch, sich in der Schlussphase in der Mitte durch zwei gegnerische Verteidiger samt Schläger durchzutanken, hängenblieb. Die Bonner Torfolge aufzuzählen, wäre an dieser Stelle überflüssig, Top-Torjäger war Kapitän Jan Patocka, der sechsmal den Ball am Südkamener Torwart-Doppel Florian Beck und Tobias Hoffmann vorbeischob. Die weiteren Treffer erzielte Kusznecov (5), Peter Hahnen (4), Mathis Janesch (3) sowie Antti Wolk und Simon Kandziora mit je einem Treffer.